注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

NYT国际生活

http://cn.tmagazine.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

“纽约时报国际生活”(cn.tmagazine.com),是基于“纽约时报风尚杂志”(The New York Times Style Magazine)的中文风尚人文在线杂志,旨在提供深度、前瞻、富有创意和有趣味的全球风尚人文资讯,同时兼顾中国本土报道。它的内容涵盖英文版“纽约时报风尚杂志”的一流作者和高质量内容,同时由本土资深编辑团队和著名撰稿人创作中文原创内容。 提供时尚、创意、健康、教育、科技和地产等领域的前沿性实用服务信息。

网易考拉推荐

艾扬格瑜伽的独特之处是什么  

2014-08-28 15:40:34|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
艾扬格瑜伽的独特之处是什么 - NYT国际生活 - NYT国际生活

Todd Semo/Iyengar Yoga Institute of Brooklyn

本周,国际瑜伽界跟深受敬爱的老师B·K·S·艾扬格(B.K.S. Iyengar)告别。他享年95岁。他被认为是把瑜伽带到西方世界的功臣,让所有年龄段和各个阶层的人都能接触到它。为更多地了解艾扬格瑜伽对练习者来说为何如此特别,我采访了大纽约区艾扬格瑜伽协会(Iyengar Yoga Institute of Greater New York)的老师卡丽·奥沃科(Carrie Owerko)。她也是B·K·S·艾扬格的学生,今年2月份跟他在印度学习。下面是我们谈话的剪辑版。

问:为什么B·K·S·艾扬格是一位重要的老师?

答:B·K·S·艾扬格真的是一位先驱。他是最早把瑜伽带到西方社会的人之一,他让它变得真正流行,让任何人都能接触到它。他觉得瑜伽属于所有人。身体或精神上的缺陷乃至年龄在他看来都不是限制。

我觉得他的主要贡献之一是让所有人都能练瑜伽,而且他十分关注瑜伽体位和呼吸。他还非常擅于沟通,不断寻找新方法帮助学生提高了解自己身心的能力。

在美国,很多瑜伽练习者都练过艾扬格瑜伽。他们的老师教的可能不是艾扬格瑜伽,但是那位老师在某些方面总会受过艾扬格瑜伽的影响。

问:艾扬格瑜伽的独特之处是什么?

答:艾扬格瑜伽的一个特点是非常注重校正。可能会使用道具来增强意识,帮助练习者做出某些姿势。有时我们练习某些姿势的时间比流瑜伽的课程要长一点。我们注重运动,但是然后就要学习如何平静地活在自己的身体里。

另一个显著的特点是练习的多样化。我们不是每天都重复一套动作。其他流行的瑜伽派别可能每天重复一套动作。虽然我们确实也重复某些姿势,但是在顺序上有很多变化。根据我的经验,那能帮助防止受伤和劳损。他的方法在本质上是治疗性的。那是这项锻炼很重要的一个方面。

问:为什么B·K·S·艾扬格在教学中使用道具?

答:以瑜伽砖为例。每个人都知道瑜伽砖,在Bed Bath & Beyond商店就能买到。瑜伽砖的来源实际上是B·K·S·艾扬格花园里的一块石头或煤渣砖。教学生的时候,有时如果学生自己支不起来的话,他会把学生放在自己膝盖上作为背部拱起的支撑。据说他让女儿去院子里找一块煤渣砖帮忙。那就是瑜伽砖的起源。他会利用周围的任何东西——桌子、椅子和绳子。更常见的道具是腰带、带子、砖块和椅子,过去它们并不用于瑜伽练习。如今每个人都在用。道具再多也不嫌多。

 艾扬格瑜伽的独特之处是什么 - NYT国际生活 - NYT国际生活

Todd Semo/Iyengar Yoga Institute of Brooklyn

问:艾扬格瑜伽有没有一种独特的姿势或者一种独特的体式风格?

答:我没听说有哪种瑜伽体式是艾扬格瑜伽独有的。但是头倒立和肩倒立对我们的练习非常重要。其他类型的瑜伽并不都教这些体式。对那些做不到这些体式的人,我们有一些替代体式。来上艾扬格瑜伽课程的人知道我们会教一些倒立的体式。我们不强求,但是会尽量让学生接触到这些体式,并保证他们的安全。我们坚决要求用瑜伽垫,防止颈部的过度伸长。艾扬格瑜伽非常谨慎小心。

问:你上次跟B·K·S·艾扬格一起练瑜伽是什么时候?

答:今年2月我在印度时B·K·S·艾扬格还在教课。虽然现在他女儿、儿子和孙女在教大部分的课程,但是他每天都在练习厅纠正学生,和学生交谈。虽然95岁了,他也闲不住。他必须得教。那是他的使命。

问:你对他有没有什么特殊的记忆?

答:我们有过几次交流。他什么都能注意到。有一件事让我记忆犹新——我有几年没去印度了。他见到我说,哦,瘦了一点。我当时只瘦了大概三磅,心想,他怎么可能注意到了呢?我们都大笑起来。连我妈妈都做不到。

还有一次,他来美国宣传新书,我们在纽约的市中心剧院(City Center)展示一些瑜伽姿势,庆祝他的新书宣传活动。他喜欢那个剧院,我们做了展示,他非常热心。

我记得有一次我们在协会,他凝视着我说,你必须坚持下去。对不练瑜伽的人来说,这话可能没什么意义,但是我们练得很辛苦。它推动你进入新的领域,挑战自己,在那之后,你可能想后退。但是,坚持练习这件事,真的让你感觉很困难。他希望我们一直优秀。你很难用语言描述你对于改变你生命的人的感觉。


翻译:王相宜

本文内容版权归纽约时报公司所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载或翻译。 

阅读更多“健康”频道文章,请访问纽约时报国际生活 (http://cn.tmagazine.com)
艾扬格瑜伽的独特之处是什么 - NYT国际生活 - NYT国际生活
 
  评论这张
 
阅读(962)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017